IPL Auction 2018: 'बुजुर्ग' क्रिकेटरों को लेकर IPL जीतने निकली CSK, कहीं ये धोनी का 'माइंडगेम' तो नहीं!
Advertisement

IPL Auction 2018: 'बुजुर्ग' क्रिकेटरों को लेकर IPL जीतने निकली CSK, कहीं ये धोनी का 'माइंडगेम' तो नहीं!

दो सीजन बैन रहने के बाद IPL 2018 में नए सिरे से एंट्री मारने जा रही चेन्नई सुपर किंग्स ने नीलामी प्रक्रिया में शामिल होकर 24 खिलाड़ियों का चुनाव किया है.

स्टेडियम में कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को चियर्स करता चेन्नई सुपर किंग्स का फैन. फाइल तस्वीर: PTI

नई दिल्ली: दो सीजन बैन रहने के बाद IPL 2018 में नए सिरे से एंट्री मारने जा रही चेन्नई सुपर किंग्स ने नीलामी प्रक्रिया में शामिल होकर 24 खिलाड़ियों का चुनाव किया है. महेंद्र सिंह धोनी की अगुवाई वाली चेन्नई सुपर किंग्स में एक बार फिर से अपने पुराने रंग में वापस लौटने की कोशिश करेगी. IPL के अब तक के संस्करण में चेन्नई की टीम युवा खिलाड़ियों से लैस रही है, लेकिन इस बार सलेक्ट किए गए खिलाड़ियों में से ज्यादातर की उम्र 30 से ज्यादा है. युवाओं के लिए मुफीद माने जाने वाले IPL में चेन्नई की ओर से अनुभवी क्रिकेटरों पर भरोसा किया जाना थोड़ा चौंकाने वाला है. 

  1. आईपीएल नीलामी में CSK ने चुने 24 खिलाड़ी
  2. CSK की टीम में ज्यादातर खिलाड़ी 30 साल से ज्यादा उम्र के हैं
  3. कप्तान महेंद्र सिंह धोनी खुद 36 साल के हैं

सोशल मीडिया पर ये भी चर्चा चल रही है कि कहीं उम्रदराज खिलाड़ियों का चुने जाने के पीछे भी कप्तान धोनी का कोई माइंड गेम है. लोगों का कहना है कि अनहोनी को होनी करने वाले को धोनी कहते हैं. यही धोनी नए-नवेले क्रिकेटरों के दम पर चेन्नई CSK को सबसे ज्यादा बार फाइनल में पहुंचा चुके हैं. ये जब पुणे सुपरजाइंट्स के कप्तान बने तो उसे भी फाइनल तक का सफर तय कराया. हालांकि ये तो IPL टूर्नामेंट शुरू होने के बाद ही पता चल पाएगा कि उम्रदराज खिलाड़ियों के बल पर चेन्नई कैसा प्रदर्शन कर पाएगी. आइए चेन्नई सुपर किंग्स में चुने गए खिलाड़ियों कीमत और उनकी आयु के बारे में जानते हैं.

fallback
महेंद्र सिंह धोनी की अगुवाई में CSK की टीम सबसे ज्यादा 4 बार IPL के फाइनल में पहुंची है. तस्वीर साभार: PTI

ये भी पढ़ें: धोनी का 'दुलारा' है ये बैट्समैन, इसकी खातिर सहवाग की टीम ने खर्च कर डाले 11 करोड़

महेंद्र सिंह धोनी (Mahendra Singh Dhoni) (Retained) : 36 साल

रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja (Retained) : 29 साल

सुरेश रैना (Suresh Raina (Retained) : 31 साल

फाफ डू प्लेसिस (Faf du Plessis) : 1.6 करोड़; 33 साल

हरभजन सिंह (Harbhajan Singh): 2 करोड़; 37 साल

ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo)(Retained via RTM): 6.4 करोड़; 34 साल

ये भी पढ़ें: गंभीर की धोनी खेमे में जाने की उड़ी खबर, CSK ने किया यह इशारा

शेन वॉटसन (Shane Watson): 4 करोड़; 36 साल

केदार जाधव (Kedar Jadhav): 7.8 करोड़; 32 साल

अंबाती रायडू (Ambati Rayadu): 2.2 करोड़; 32 साल

इमरान ताहिर (Imran Tahir) : एक करोड़; 38 साल

करन शर्मा (Karn Sharma): 5 करोड़; 30 साल

मुरली विजय (Murali Vijay): 2 करोड़; 33 साल

सैम बिलिंग्स (Sam Billings): एक करोड़ ; 26 साल

शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur): 2.6 करोड़; 26 साल

ये भी पढ़ें: VIDEO: चेन्नई सुपर किंग्स में धोनी की 'घर वापसी', बेटी जीवा बनी गवाह

जगदीसन नारायण (Jagadeesan Narayan): 20 लाख; 22 साल

मिशेल स्टेनर (Mitchell Santner): 50 लाख; 25 साल

दीपक चाहर (Deepak Chahar) : 80 लाख; 25 साल

ये भी पढ़ें: वेटर की नौकरी करता था यह क्रिकेटर, अब विराट कोहली के साथ शेयर करेगा ड्रेसिंग रूम

आशिफ के एम (Asif K M) : 40 लाख; 24 साल

लुंगी एंगिडी (Lungi Ngidi) : 50 लाख ; 21 साल

ध्रुव शोर्या (Dhruv Shorey) : 20 लाख; 25 साल

ये भी पढ़ें: एक कान से सुनता है यह बॉलर, इसकी गेंदों पर बैट्समैन खा जाते हैं गच्चा

मॉर्क वुड (Mark Wood) 1.5 करोड़; 28 साल

क्षितिज शर्मा (Khsitiz Sharma) : 20 लाख; 27 साल

मोनू सिंह (Monu Singh): 20 लाख; 23 साल

चैतन्य बिश्नोई (Chaitanya Bishnoi) : 20 लाख; 23 साल

Trending news