Whatsapp पर गलती से किसी को Send हो गया है मैसेज? टाइम लिमिट खत्म होने के बाद भी इस Trick से करें Delete
X

Whatsapp पर गलती से किसी को Send हो गया है मैसेज? टाइम लिमिट खत्म होने के बाद भी इस Trick से करें Delete

Whatsapp Tips And Tricks: अक्सर हम गलती से किसी को मैसेज भेज देते हैं. एक घंटे में मैसेज डिलीट नहीं किया, तो सामने वाला देख सकता है. लेकिन क्या आपको पता है टाइम लिमिट खत्म होने के बाद भी मैसेज को डिलीट किया जा सकता है. इस ट्रिक से सामने वाला उस मैसेज को देख ही नहीं पाएगा. आइए जानते हैं कैसे...

Whatsapp पर गलती से किसी को Send हो गया है मैसेज? टाइम लिमिट खत्म होने के बाद भी इस Trick से करें Delete

नई दिल्ली. Whatsapp Tips And Tricks: वॉट्सएप का इस्तेमाल भारत में करोड़ों लोग करते हैं. मैसेजिंग एप्स की बात हो तो सबसे पहले नाम वॉट्सएप का ही आता है. कंपनी भी इसको मजेदार बनाने के लिए नए-नए फीचर्स ला रही है. वॉट्सएप पर कई ग्रुप्स और दोस्त होते हैं. अक्सर होता है कि हम गलती के किसी और को मैसेज सेंड कर देते हैं या फिर गलती से दूसरे को मैसेज चल जाता है. लेकिन वॉट्सएप के एक फीचर की मदद से उसको वक्त रहते डिलीट किया जा सकता है. जिससे सेंड हुए व्यक्ति को मैसेज नहीं दिखता है. लेकिन टाइम लिमिट खत्म होने के बाद आपके हाथ में कुछ नहीं रहता. सामने वाला मैसेज पढ़ सकता है. लेकिन इसके बचने का भी तरीका है...

टाइम लिमिट खत्म होने के बाद भी डिलीट कर सकते हैं मैसेज

डिलीट करने की टाइम लिमिट एक घंटे की होती है. लेकिन उसके बाद भी एक ट्रिक से पूरी तरह से डिलीट कर सकते हैं. जिससे यूजर को दिखाई ही नहीं देगा. मान लीजिए आपने किसी को मैसेज सुबह 9 बजे भेजा है. सेंड किए हुए चार घंटे हो गए हो, यानी दोपहर का एक बज गया हो. फिर भी मैसेज को पूरी तरह से डिलीट किया जा सकता है. 

जानिए कैसे डिलीट करें सेंड किया हुआ वॉट्सएप मैसेज

आपको सबसे पहले फोन को फ्लाइट मोड पर डालना होगा. उसके बाद वॉट्सएप आइकन पर लॉन्ग प्रेस करें. आपको कई ऑप्शन नजर आएंगे. आपको एप इंफो ऑप्शन पर जाना होगा. यहां फोर्स स्टॉप या फोर्स क्लोज को क्लिक करना पड़ेगा. उसके बाद फोन का समय और तारीख को बदलना होगा. मान लीजिए आपने मैसेज को 9 बजे भेजा है, तो आप अपने फोन में 8 बजे से 9 बजे के बीच का टाइम सेट करना होगा. 

उसके बाद आप वॉट्सएप ओपन करें और जिस मैसेज को डिलीट करना चाहते हैं, उसको Delete For Everyone कर दें. इतना होने के बाद फोन का समय ठीक कर दें और फ्लाइट मोड से फोन को हटा दें. आप उसके बाद फोन का डाटा भी ऑन कर सकते हैं. जिस मैसेज को डिलीट करना चाहते थे, वो डिलीट दिखेगा. है न मजेदार ट्रिक आप भी जरूर ट्राई करें.

VIDEO

Trending news