GK Quiz: सुभाष चंद्र बोस के बारे में क्या जानते हैं आप? चेक करें नेताजी पर अपनी नॉलेज

GK Quiz: नेताजी के नाम से मशहूर सुभाष चंद्र बोस भारत की आजादी की लड़ाई में एक निडर नेता थे. अपने दृढ़ संकल्प और देशभक्ति के लिए जाने जाने वाले, उन्होंने ब्रिटिश शासन के खिलाफ लड़ने के लिए INA का गठन किया.

Written by - Nitin Arora | Last Updated : Jan 21, 2025, 08:24 PM IST
  • सुभाष चंद्र बोस ने कौन सा समाचार पत्र शुरू किया?
  • बोस किस देश में थे जब उनकी मृत्यु हुई?
GK Quiz: सुभाष चंद्र बोस के बारे में क्या जानते हैं आप? चेक करें नेताजी पर अपनी नॉलेज

Subhash Chandra Bose: नेताजी के नाम से मशहूर सुभाष चंद्र बोस भारत की आजादी की लड़ाई में एक निडर नेता थे. अपने दृढ़ संकल्प और देशभक्ति के लिए जाने जाने वाले, उन्होंने ब्रिटिश शासन के खिलाफ लड़ने के लिए भारतीय राष्ट्रीय सेना (INA) का गठन किया. उनका नारा, 'तुम मुझे खून दो और मैं तुम्हें आजादी दूंगा,' लोगों को प्रेरित करता है. आज हम इस महान नायक के बारे में एक GK क्विज लेकर आए हैं, जिसमें आपको नेताजी के बारे में और अधिक मालूम चलेगा...

सुभाष चंद्र बोस पर जीके क्विज
नेताजी के नाम से मशहूर सुभाष चंद्र बोस एक बहादुर स्वतंत्रता सेनानी थे जिन्होंने लाखों लोगों को प्रेरित किया. सुभाष चंद्र बोस पर इस जीके क्विज के साथ उनके जीवन, नेतृत्व और योगदान के बारे में अपनी नॉलेज को टेस्ट करें.

Add Zee News as a Preferred Source

सवाल 1. सुभाष चंद्र बोस का जन्म कब हुआ था?

(a) 15 जनवरी, 1895

(b) 23 जनवरी, 1897

(c) 25 दिसंबर, 1898

(d) 14 फरवरी, 1896

- उत्तर (b)

सवाल 2. सुभाष चंद्र बोस का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) कोलकाता

(b)भुवनेश्वर

(c) कटक

(d) चेन्नई

- उत्तर. (c)

सवाल 3. सुभाष चंद्र बोस किस नारे के लिए प्रसिद्ध हैं?

(a) 'करो या मरो'

(b) 'तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा'

(c) 'जय जवान, जय किसान'

(d) 'वंदे मातरम्'

- उत्तर. (b)

सवाल 4. किस क्रांतिकारी नेता ने बोस की राजनीतिक यात्रा को प्रभावित किया?

(a) महात्मा गांधी

(b) चित्तरंजन दास

(c) बाल गंगाधर तिलक

(d) जवाहरलाल नेहरू

- उत्तर. (b)

सवाल 5. सुभाष चंद्र बोस ने भारतीय सिविल सेवा परीक्षा किस वर्ष पास की?

(a) 1918

(b) 1919

(c) 1920

(d) 1921

- उत्तर. (c)

सवाल 6. बोस किस वर्ष भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बने?

(a) 1929

(b) 1934

(c) 1938

(d) 1942

- उत्तर. (c)

सवाल 7. बोस ने आजाद हिंद का मुख्यालय कहां स्थापित किया?

(a) टोक्यो

(b) बर्लिन

(c) रंगून

(d) सिंगापुर

- उत्तर. (d)

सवाल 8. बोस किस देश में थे जब उनकी मृत्यु हुई?

(a) ताइवान

(b) भारत

(c) जर्मनी

(d) जापान

- उत्तर. (a)

सवाल 9. सुभाष चंद्र बोस ने कौन सा समाचार पत्र शुरू किया?

(a) स्वराज

(b) जरीजन

(c) यंग इंडिया

(d) द स्टेट्समैन

- उत्तर. (a)

सवाल 10. सुभाष चंद्र बोस को किस उपाधि से संबोधित किया जाता है?

(a) चाचा

(b) नेताजी

(c) सरदार

(d) लोकमान्य

- उत्तर. (b)

Zee Hindustan News App: देश-दुनिया, बॉलीवुड, बिज़नेस, ज्योतिष, धर्म-कर्म, खेल और गैजेट्स की दुनिया की सभी खबरें अपने मोबाइल पर पढ़ने के लिए डाउनलोड करें ज़ी हिंदुस्तान न्यूज़ ऐप.

 

 

About the Author

Nitin Arora

लिखने के शौकीन हैं, पिछले 6 सालों से अधिक समय से मीडिया के कई अलग-अलग संस्थानों में काम कर चुके हैं और फिलहाल Zee News की डिजिटल टीम का हिस्सा हैं. यहां जनरल न्यूज व नेशनल, इंटरनेशनल खबरों पर एक्सप्लेनर लिखते हैं और साथ ही डिफेंस की खबरों पर भी अच्छी पकड़ है. ...और पढ़ें

ट्रेंडिंग न्यूज़