Ind VS WI , Yashwasvi Jaiswal, Ruturaj Gaikwad: भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड (बीसीसीआई) ने वेस्ट इंडीज (West Indies) दौरे के लिए टीम की घोषणा की है. इस माह में आठ मैच खेले जाने की योजना है. इंडिया इस सीरीज़ की शुरुआत में दो-मैच टेस्ट के खेलेगी. बता दें कि इस सीरीज में यशस्वी जयसवाल  (Yashasvi Jaiswal) और ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) को मौका दिया गया है. जबकि चेतेश्वर पुजारा को आराम दिया गया है.  


COMMERCIAL BREAK
SCROLL TO CONTINUE READING

इस सीरीज का पहला टेस्ट मैच 12 जुलाई से 16 जुलाई तक डॉमिनिका के विंड्सर पार्क स्पोर्ट्स स्टेडियम में खेला जाएगा. दूसरा टेस्ट मैच 20 जून से 24 जून तक खेला जाएगा और उसके बाद दो दिन की अवधि होगी. तीसरे दिन भारत और West Indies के बीच तीन मैचों की एक दिवसीय सीरीज़ होगी.



अजिंक्य रहाणे होंगे उप-कप्तान


एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय (वनडे) मैचों के लिए, अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane) उप-कप्तान के रूप में वापसी कर रहे हैं जबकि रोहित शर्मा (Rohit Sharma) कप्तान के तौर पर अपनी कार्यकाल को जारी रखेंगे. वेटरन सीमर खिलाड़ी मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) पूरे पश्चिम इंडीज दौरे के लिए आराम करेंगे क्योंकि नवदीप सैनी (Navdeep Saini) को टेस्ट साइड में बुलाया गया है. संजू सैमसन (sanju samson) भी टीम में वापसी कर रहे हैं.


ये होगी इंडियन टीम-


  • रोहित शर्मा (कप्तान) - Rohit Sharma (Captain)

  • शुभमन गिल - Shubman Gill

  • ऋतुराज गायकवाड़ - Ruturaj Gaikwad

  • विराट कोहली - Virat Kohli

  • यशस्वी जयसवाल - Yashasvi Jaiswal

  • अजिंक्य रहाणे (उप-कप्तान) - Ajinkya Rahane (Vice-Captain)

  • के.एस. भरत (विकेटकीपर) - K.S. Bharat (Wicketkeeper)

  • ईशान किशन (विकेटकीपर) - Ishan Kishan (Wicketkeeper)

  • आर अश्विन - R Ashwin

  • आर जडेजा - R Jadeja

  • शार्दुल ठाकुर - Shardul Thakur

  • अक्सर पटेल - Axar Patel

  • मोहम्मद सिराज - Mohammad Siraj

  • मुकेश कुमार - Mukesh Kumar

  • जयदेव उनादकट - Jaydev Unadkat

  • नवदीप सैनी - Navdeep Saini


पहला वनडे अंतरराष्ट्रीय मैच 27 जुलाई को केंसिंगटन ओवल, बारबाडोस में खेला जाएगा, जबकि दूसरा मैच उसी स्थान पर 29 जुलाई को खेला जाएगा. श्रृंगार के बाद, शून्यता की उसी श्रृंगार के लिए दोनों टीमें पाँच मैचों की टी20 अंतरराष्ट्रीय सीरीज़ के लिए बाध्य होंगी. उस सीरीज़ का पहला मैच 3 अगस्त को ब्रायन लारा क्रिकेट अकादमी, त्रिनिदाद में खेला जाएगा.


यह भी पढ़ें...


महाभारत के डायलॉग्स पर भी हुआ था बवाल, Adipurush विवाद के बीच बोले गजेंद्र चौहान- भारत सरकार...