नई दिल्ली: ऑस्ट्रेलिया (Australia) और इंग्लैंड (England) के बीच एशेज सीरीज (Ashes Series) के चौथे टेस्ट मैच के लिए दोनों ही टीमों की प्लेइंग इलेवन (Playing 11) का ऐलान हो गया है. ऑस्ट्रेलिया (Australia) और इंग्लैंड (England) के बीच एशेज सीरीज का चौथा टेस्ट मैच कल यानी 5 जनवरी से सिडनी क्रिकेट ग्राउंड (Sydney Cricket Ground) में खेला जाएगा. चौथे टेस्ट मैच से एक दिन पहले ही ऑस्ट्रेलिया (Australia) और इंग्लैंड (England) ने अपनी प्लेइंग इलेवन (Playing 11) का ऐलान कर दिया है.


COMMERCIAL BREAK
SCROLL TO CONTINUE READING

AUS और ENG की Playing 11 का ऐलान


ऑस्ट्रेलियाई टीम में ट्रैविस हेड (Travis Head) की जगह उस्मान ख्वाजा (Usman Khawaja) को टीम में शामिल किया गया है. वहीं, इंग्लैंड (England) की ओर से स्टुअर्ट ब्रॉड (Stuart Broad) की टीम में वापसी हुई है. इंग्लैंड (England) की ओर से ओली रॉबिन्सन (Ollie Robinson) और क्रिस वोक्स (Chris Woakes) दोनों ही कंधे में खिंचाव से परेशान हैं, ऐसे में दोनों को प्लेइंग इलेवन (Playing 11) में जगह नहीं दी गई है. ट्रैविस हेड (Travis Head) कोविड-19 (Covid 19) टेस्ट में पॉजिटिव पाए गए थे, जिसके बाद उन्हें सिडनी टेस्ट से बाहर करना पड़ा.


ट्रैविस हेड (Travis Head) अच्छी फॉर्म में हैं और सीरीज में फिलहाल सबसे ज्यादा रन बनाने के मामले में दूसरे नंबर पर हैं. ट्रैविस हेड (Travis Head) पहले तीन टेस्ट मैच में 62 की औसत से 248 रन बना चुके हैं. ब्रिसबेन के गाबा टेस्ट में ट्रैविस हेड (Travis Head) ने 152 रनों की शानदार पारी खेली थी और मैन ऑफ द मैच चुने गए थे. वहीं, बॉक्सिंग टेस्ट में स्कॉट बोलैंड ने शानदार प्रदर्शन किया था, जिसके दम पर वह टीम में बने हुए हैं. ऑस्ट्रेलियाई आक्रमण की जिम्मेदारी मुख्य रूप से पैट कमिंस, मिशेल स्टार्क, स्कॉट बोलैंड और स्पिनर नॉथन लियोन पर रहेगी जबकि उनकी मदद के लिए ऑलराउंडर कैमरन ग्रीन भी टीम में हैं.


बड़े धुरंधरों की हुई वापसी


इंग्लैंड की प्लेइंग इलेवन (Playing 11) में जेम्स एंडरसन (James Anderson) और स्टुअर्ट ब्रॉड (Stuart Broad) दोनों को जगह मिली है. स्टुअर्ट ब्रॉड (Stuart Broad) ने सीरीज में अब तक केवल एक मैच में खेला है, जिस पर ऑस्ट्रेलिया के खिलाड़ियों ने भी हैरानी जताई है. स्टुअर्ट ब्रॉड (Stuart Broad) के वापसी करने पर ओली रॉबिन्सन (Ollie Robinson) बाहर हुए हैं. इंग्लैंड के लिए मुख्य चिंता उसकी बल्लेबाजी है, क्योंकि इंग्लैंड के कप्तान जो रूट को छोड़कर उसका कोई भी बल्लेबाज अच्छा प्रदर्शन नहीं कर पा रहा है.


4th Ashes टेस्ट मैच के लिए Australia की Playing 11


मार्कस हैरिस (Marcus Harris), डेविड वॉर्नर (David Warner), मार्नस लाबुशेन (Marnus Labuschagne), स्टीव स्मिथ (Steve Smith), उस्मान ख्वाजा (Usman Khawaja), कैमरोन ग्रीन (Cameron Green), एलेक्स कैरी (Alex Carey), पैट कमिन्स (Pat Cummins) (कप्तान), मिचेल स्टार्क (Mitchell Starc), नाथन लियोन (Nathan Lyon), स्कॉट बोलैंड (Scott Boland).


4th Ashes टेस्ट मैच के लिए England की Playing 11


हसीब हमीद (Haseeb Hameed), जैक क्रॉले (Jack Crowley), डेविड मलान (Dawid Malan), जो रूट (Joe Root) (कप्तान), बेन स्टोक्स (Ben Stokes), जॉनी बेयरेस्टो (Jonny Bairstow), जोस बटलर (Jos Buttler), मार्क वुड (Mark Wood), जैक लीच (Jack Leach), स्टुअर्ट ब्रॉड (Stuart Broad), जेम्स एंडरसन (James Anderson).