CM Mohan Yadav Cabinet List: भोपाल। मध्य प्रदेश में काफी लंबे इंतजार के बाद CM मोहन यादव के कैबिनेट का विस्तार हो गया है. कुल 28 मंत्रियों को शपथ दिलाई है. इसके अलावा 2 उपमुख्यमंत्री पहले ही शपथ ले चुके हैं. ऐसे में मुख्यमंत्री मोहन यादव के मंत्रिमंडल में 30 मंत्री हो गए हैं. अगर सीएम को मिलाया जाए तो अब प्रदेश के मंत्रीमंडल की संख्या 31 हो गई है. आइये देखें पूरी लिस्ट


उपमुख्यमंत्री
आज हुए कैबिनेट विस्तार से पहले दो उपमुख्यमंत्री शपथ ले चुके हैं. ऐसे में ये मुख्यमंत्री के कोर कैबिनेट का हिस्सा है. यानि, 2 उप मुख्यमंत्री के अलावा प्रदेश की मंत्रीपरिषद में 28 मंत्री हैं.

- राजेंद्र शुक्ला | Rajendra Shukla

- जगदीश देवड़ा | Jagdish Deora

 

कैबिनेट मंत्री
कुल 30 मंत्रियों में से 18 मंत्री कैबिनेट मंत्री होंगे. यानी मुख्यमंत्री मोहन यादव की कोर कैबिनेट में 18 मंत्री होंगे.

- प्रदुम्न सिंह तोमर | Pradumna Singh Tomar

- तुलसी सिलावट | Tulsi Silavat

- एदल सिंह कसाना | Edel Singh Kasana

- नारायण सिंह कुशवाहा | Narayan Singh Kushwaha

- विजय शाह | Vijay Shah

- राकेश सिंह | Rakesh Singh

- प्रह्लाद पटेल | Prahlad Patel

- कैलाश विजयवर्गीय | Kailash Vijayvargiya

- करण सिंह वर्मा | Karan Singh Verma

- संपतिया उईके | Sampatia Uike

- उदय प्रताप सिंह | Uday Pratap Singh

- निर्मला भूरिया | Nirmala Bhuria

- विश्वास सारंग | Vishwas Sarang

- गोविंद सिंह राजपूत | Govind Singh Rajput

- इंदर सिंह परमार | Inder Singh Parmar

- नागर सिंह चौहान | Nagar Singh Chauhan

- चेतन कश्यप | Chetan Kashyap

- राकेश शुक्ला | Rakesh Shukla

 

राज्य मंत्री
प्रदेश में आज हुए मंत्रीमंडल विस्तार में 28 मंत्रियों को शपथ दिलाई गई है. जिसमें से 10 विधायकों को राज्यमंत्री की बनाया गया है.

- कृष्णा गौर | Krishna Gaur

- धर्मेंद्र लोधी | Dharmendra Lodhi

- दिलीप जायसवाल | Dilip Jaiswal

- गौतम टेटवाल | Gautam Tetwal

- लखन पटेल | Lakhan Patel

- नारायण पवार | Narayan Pawar

- राधा सिंह | Radha Singh

- प्रतिमा बागरी | Pratima Bagri

- दिलीप अहिरवार | Dilip Ahirwar

- नरेन्द्र शिवाजी पटेल | Narendra Shivaji Patel