MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन
topStories1rajasthan1446557

MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

Madhya Pradesh Today Current Affairs Daily Quiz: देश दुनिया से कनेक्ट होने और कॉम्पिटेटिव एक्जाम में अच्छा स्कोर करने के लिए पढ़िए 18 नवंबर 2022 के इंपोर्टेंट करंट अफेयर्स के प्रश्न.

MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

MP Daily Current Affairs 18 November 2022: आप तो जानते हैं कि कॉम्पिटेटिव एक्जाम को क्रेक करना कितना कठिन होता है. सरकारी नौकरी पाना अब पहले के समय से और भी ज्यादा कठिन हो गया है. जो अभ्यर्थी दिन रात मेहनत करते हैं वो ही एग्जाम पास कर सकते हैं. बता दें कि पहले के मुकाबले अब करंट अफेयर्स बहुत डीप में पूछे जाते हैं. डेली करंट अफेयर्स आप के सरकारी नौकरी के सपने के बीच में ना आए. इसलिए हम आपको डेली मध्य प्रदेश से रिलेटेड करंट अफेयर्स बताते हैं.

1.मध्य प्रदेश में आगामी विधानसभा चुनाव को लेकर पूर्व आईएएस वरदमूर्ति मिश्रा ने किस नए राजनीतिक दल का गठन किया है?
उत्तर: 'वास्तविक भारत पार्टी' 

2.हाल ही में प्राची यादव ने 22वीं राष्ट्रीय पैरा चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक सहित 3 मेडल जीते हैं, इसका आयोजन कहां किया गया था?
उत्तर: गुवाहाटी

3.मध्य प्रदेश का स्विट्जरलैंड किस जिले को कहा जाता है?
उत्तर: सागर

4.1982 में अस्तित्व में आया खिवनी वन्यजीव अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है?
उत्तर: देवास

5.सेवड़ा तहसील में रतनगढ़ माता का मंदिर किस जिले में स्थित है ?
उत्तर: दतिया

MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

6.किस जिले में चंबल, सीप और बनास तीन नदियों का संगम होता है, जिसे रामेश्वर त्रिवेणी संगम कहा जाता है?
उत्तर: श्योपुर

7.मध्‍यप्रदेश का किस जिले में 'राजस्‍व प्रशिक्षण केन्‍द्र' स्थित है?
उत्तर: भिण्‍ड

8.पेंशन फंड नियामक एवं विकास प्राधिकरण ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली ट्रस्ट (एनपीएस ट्रस्ट) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर: सूरज भान

9.किस पूर्व मुख्य आर्थिक सलाहकार को NITI Aayog के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर: अरविंद विरमानी

10.जापान को पछाड़कर कौन सा देश कच्चे इस्पात का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक बन गया है?
उत्तर: भारत

Trending news