SSC, police, railway, Banking की प्रतियोगी परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाने वाले 10 सवाल, सफलता में कर सकते हैं आपकी मदद

हम आपको इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े सामान्य ज्ञान ( GK) के दस सवाल और उनके जवाब बता रहे हैं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं...

SSC, police, railway, Banking की प्रतियोगी परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाने वाले 10 सवाल, सफलता में कर सकते हैं आपकी मदद

नई दिल्ली: अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो यह खबर आपके काम आ सकती है. हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के ऐसे 10 सवाल लेकर आए हैं, जो पुलिस, बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं अक्सर पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियों में सफलता हासिल करने के लिए आपका जीके मजबूत होना जरूरी है. ऐसे में हम आपको इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े सामान्य ज्ञान ( GK) के दस सवाल और उनके जवाब बता रहे हैं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं इस तरह के सवाल

1. किस संत ने अपने संदेशों के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया
(A) दादू
(B) कबीर
(C) रामानंद
(D) तुलसीदास
उत्तर- (C) रामानंद

2. अकाल तख्त का निर्माण किया था
(A) गुरु रामदास
(B) गुरु तेग बहादुर
(C) गुरु हरगोविंद ने
(D) गुरु नानक ने
उत्तर- (C) गुरु हरगोविंद ने

3. भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां से मिलता है ?
(A) नीलगिरी की पहाड़ियों से
(B) शिवालिक की पहाड़ियों से
(C) नल्लमाला की पहाड़ियों से
(D) नर्मदा घटी से

उत्तर (D)नर्मदा घाटी से

4. मूर्ति पूजा का आरंभ कब से माना जाता है
(A) पूर्व आर्य
(B) उत्तर वैदिक काल
(C) मौर्य काल
(D) कुषाण काल
उत्तर- (A) पूर्व आर्य

5. गुरु शिखर पर्वत चोटी किस राज्य में है
(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) मध्य प्रदेश
(D) महाराष्ट्र
उत्तर- (A) राजस्थान

6. लिपुलेख दर्रा स्थित है
(A) जम्मू-कश्मीर
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) अरुणाचल प्रदेश
उत्तर- (C) उत्तराखंड

7. किस चित्रकार को 'पूर्व का रॉफेल' कहा जाता है
(A) मीर सय्यद अली
(B) अब्दुस्समद
(C) दसवंत
(D) बिहजाद
उत्तर- (D) बिहजाद

8. जॉर्ज वाशिंगटन को अमेरिकी सेना का कमांडर इन चीफ बनाया गया
(A) बोस्टन चार्य पार्टी के बाद दिसंबर 1773 में
(B) प्रथम महाद्वीपीय कांग्रेस के दौरान, सितंबर 1774 में
(C) द्वितीय महाद्वीपीय कांग्रेस के दौरान, 1775 में
(D) महाद्वीपीय कांग्रेस द्वारा, 4 जुलाई 1776 को स्वतंत्रता की घोषणा के समयउत्तर-(C) द्वितीय उत्तर- उत्तर - (C) महाद्वीपीय कांग्रेस के दौरान, 1775 में 

9 . वह फ्रांसीसी क्रांतिकारी जिसने 'डिक्लेरेशन ऑफ द राइट्स ऑफ वुमन एंड फीमेल सिटिजन लिखी
(A) ओलिंपे द गूजे
(B) नैंसी रुहलिंग
(C) मैक्समिलियन रोब्सपियरे
(D) मेरी वोल्स्टोनक्राफ्ट
उत्तर- (A) ओलिंपे द गूजे

10. लोसांग उत्सव मनाया जाता है
(A) तिब्बत में
(B) अरुणाचल प्रदेश में
(C) सिक्किम में
(D) केरल में
उत्तर- (C) सिक्किम में

ये भी पढ़ें: रेलवे भर्ती 2021: 10वीं पास छात्रों के लिए खुशखबरी, इतने पदों पर निकली वैकेंसी, बिना पेपर मिलेगी नौकरी, जानें डिटेल

ये भी पढ़ें: दमोह उपचुनाव: बीजेपी की तरफ से यह नेता होगा प्रत्याशी, CM शिवराज ने नाम पर लगाई मुहर

WATCH LIVE TV