ये चीजें देती हैं Google को आपके हर पल की खबर, इस तरह से करें Block

लोकेशन हिस्ट्री, Google अकाउंट की एक सेटिंग है. इसकी मदद से उन सभी जगहों की जानकारी सेव की जाती है जहां आप मोबाइल के साथ जाते हैं.

ये चीजें देती हैं Google को आपके हर पल की खबर, इस तरह से करें Block

नई दिल्ली: आज के दौर में इंटरनेट एक तरफ जहां सुविधाएं बढ़ा रहा है तो दूसरी तरफ कई मुश्किलों को भी दावत दे रहा है. कई बार आपने गौर किया होगा कि आप किसी जगह पहुंचते हैं तो वहां से संबंधित आवश्यक चीजों के बारे में गूगल आपको जानकारी देने लगता है. आपको विकल्प सुझाने लगता है. ऐसा इसलिए संभव है कि गूगल लोकेशन के आधार पर आपी ट्रेकिंग करता है. अगर आप ऐसा नहीं चाहते तो आपके पास इस बात का विकल्प है कि इसे बंद कर दें. इससे आपको कोई ट्रेक नहीं कर पाएगा.

Google अकाउंट
लोकेशन हिस्ट्री, Google अकाउंट की एक सेटिंग है. इसकी मदद से उन सभी जगहों की जानकारी सेव की जाती है जहां आप मोबाइल के साथ जाते हैं और उस दौरान आपने अपने Google खाते में साइन इन किया हो, आपने लोकेशन हिस्ट्री को ऑन किया हो.

'जगह की जानकारी का इतिहास' ओपन या बंद करना
आप जब चाहें, अपने खाते के लिए 'जगह की जानकारी का इतिहास' बंद कर सकते हैं. अगर आप काम करने की जगह या स्कूल के खाते का इस्तेमाल करते हैं, तो आपके एडमिन को आपके लिए यह सेटिंग मुहैया करानी होगी. अगर वे ऐसा करते हैं, तो आप किसी भी दूसरे उपयोगकर्ता की तरह 'जगह की जानकारी का इतिहास' इस्तेमाल कर पाएंगे.

लोकेशन हिस्ट्री शुरू या बंद करना
-अपने Google अकाउंट में "लोकेशन हिस्ट्री" सेक्शन  पर जाएं.
-चुनें कि आपके अकाउंट या डिवाइस से, Google को 'लोकेशन हिस्ट्री' की रिपोर्ट की जा सकती है या नहीं.
-स्क्रीन के सबसे ऊपर, लोकेशन हिस्ट्री शुरू या बंद करें.

लोकेशन हिस्ट्री बंद होने पर
-आपके डिवाइस की जगह की जानकारी, लोकेशन हिस्ट्री में अपने-आप सेव नहीं होगी.
-आप लोकेशन हिस्ट्री को मैनुअल तरीके से मिटा सकते हैं.
-आपके डिवाइस पर Google की लोकेशन रिपोर्टिंग और Find My Device जैसी जगह की जानकारी देने वाली सुविधाओं की सेटिंग नहीं बदलेगी.

VIDEO

ये भी पढ़ें, इस खास Trick से iPhone में छिपाएं अपनी पर्सनल Photos, चाहकर भी नहीं खोल पाएगा कोई

ब्लॉक ऐसे करें
-गूगल अकाउंट की लोकेशन हिस्ट्री फीचर को टर्न ऑफ करना है, जिससे लोकेशन ट्रैकिंग को टर्न ऑफ कर सकते हैं
-सभी गूगल ऐप्स और सर्विस को सिंगल स्वाइप में बंद कर सकते हैं.
- इसके लिए सबसे पहले गूगल अकाउंट में जाना है और उसके सेटिंग विकल्प पर क्लिक करना है.
-सेटिंग्स ऑप्शन के बाद मैनेज योर गूगल अकाउंट पर क्लिक करना पड़ेगा
- गूगल अकाउंट के प्राइवेसी एंड पर्सनलाइजेशन पर क्लिक करें
-उसके बाद एक्टिविटी कंट्रोल सेक्शन में लोकेशन हिस्ट्री पर टैप करें
- फिर आपको लेफ्ट स्वाइप करना है और लोकेशन हिस्ट्री टर्न ऑफ हो जाएगी

Zee News App: पाएँ हिंदी में ताज़ा समाचार, देश-दुनिया की खबरें, फिल्म, बिज़नेस अपडेट्स, खेल की दुनिया की हलचल, देखें लाइव न्यूज़ और धर्म-कर्म से जुड़ी खबरें, आदि.अभी डाउनलोड करें ज़ी न्यूज़ ऐप.