Himachal Election: EVM में बंद है इन कैंडिडेट्स की किस्मत, 8 दिसंबर को किसकी होगी जीत?
topStories0hindi1462976

Himachal Election: EVM में बंद है इन कैंडिडेट्स की किस्मत, 8 दिसंबर को किसकी होगी जीत?

Himachal Vidhansabha Chunav 2022: हिमाचल विधानसभा के नतीजे 8 दिसंबर को मतगणना के साथ ही घोषित हो जाएंगे. ऐसे में यहां जानिए बीजेपी, कांग्रेस और आम आदमी पार्टी के कैडिडेट्स की पूरी लिस्ट. 

Himachal Election: EVM में बंद है इन कैंडिडेट्स की किस्मत, 8 दिसंबर को किसकी होगी जीत?

Himachal Assembly Election 2022: हिमाचल प्रदेश में 68 विधानसभा सीटों पर एक फेज में 12 नवंबर को मतदान हुए हैं. ऐसे में अब 8 दिसंबर को हिमाचल चुनाव के नतीजे घोषित होंगे. सुबह आठ बजे से वोटिंग की प्रक्रिया शुरू हो जाएगी, जो शाम 5 बजे तक चलेगी. 

Himachal Election: हिमाचल में 1985 से 2017 तक सत्ता बदलने का रहा ट्रेंड, क्या बदलेगा रिवाज?

मीडिया रिपोर्टस के मुताबिक, मुख्य चुनाव अधिकारी मनीष गर्ग ने बताया कि 157 मतदान केन्द्रों पर केवल महिला कर्मचारी ही तैनात रहेंगी.  आपको बता दें, भारतीय जनता पार्टी (BJP) और कांग्रेस (Congress) ने सभी सीटों पर अपने उम्मीदवार खड़े किए हैं, जबकि आम आदमी पार्टी (AAP) ने 67 सीटों पर अपने प्रत्याशी उतारे हैं.  इसके अलावा मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी के 11, बहुजन समाज पार्टी के 13 उम्मीदवार चुनावी मैदान में है. 

चंबा विधानसभा सीट रिजल्ट (Chamba Vidhansaha Seat Result 2022)

1. चुराह
BJP: हंसराज (Hans Raj)
Congress: यशवंत सिंह खन्ना (Yashwant Singh Khanna)
AAP: नंद कुमार जरयाल (Nanda Kumar Jaryal)

2. भरमौर
BJP: डॉ. जनकराज (DR. Janak Raj)
Congress: ठाकुर सिंह भरमौरी  (Thakur Singh Bharmouri) 
AAP: प्रकाश चंद भारद्वाज (Prakash Chand Bhardwaj)

3. चंबा 
BJP: नीलम नैयर (Neelam Nayyar)
Congress: नीरज नैयर (Neeraj Nayyar)
AAP: शशि कांत (Shashi kant)

4. डलहौजी
BJP: डीएस ठाकुर (DS Thakur)
Congress: आशा कुमारी (Asha Kumari)
AAP: मनीष सरेन (Manish Sareen)

5. भटियात
BJP: बिक्रम जरियाल (Bikram Jaryal)
Congress: कुलदीप सिंह पठानिया (Kulpdeep Singh Pathania)
AAP: नरेश कुमार (Naresh Kumar)

कांगड़ा विधानसभा सीट रिजल्ट (Kangra Vidhansabha Seat Result 2022)

6. नूरपुर 
BJP: रणवीर सिंह निक्का (Ranbir Singh Nikka)
Congress: अजय महाजन (Ajay Mahajan)
AAP: मनीषा कुमारी (Manisha Kumari)

7. इंदौरा
BJP: रीता धीमान (Rita Dhiman)
Congress: मलेंद्र राजन (Malender Rajan)
AAP: जगदीश बग्गा (Jagdish Bagga)

8. फतेहपुर
BJP: राकेश पठानिया (Rakesh Pathania)
Congress: भवानी सिंह पठानिया (Bhawani Singh Pathania)
AAP: राजन सुशांत (Rajan Sushant)

9. जवाली 
BJP: संजय गुलेरिया (Sanjay Guleria)
Congress: प्रो. चंद्र कुमार (Prof. Chander Kumar) 
AAP: कैप्टन बलदेव राज (Baldev Raj)

10. देहरा 
BJP: रमेश ध्वाला (Ramesh Dhawala)
Congress: डॉ. राजेश शर्मा (Dr. Rajesh Sharma)
AAP: मनीष धीमान (Manish Dhiman)

11. जसवां-परागपुर
BJP: बिक्रम ठाकुर (Bikram Thakur)
Congress: सुरेंद्र सिंह मनकोटिया (Surender Singh Mankotia)
AAP: साहिल चौहान  (Sahil Chauhan)

12. ज्वालामुखी 
BJP: रविंद्र सिंह रवि (Ravinder Singh Ravi)
Congress: संजय रत्न (Sanjay Rattan)
AAP: होशियार सिंह (Hoshiar Singh)

13. जयसिंहपुर
BJP: रविंदर धीमान (Ravinder Dhiman)
Congress: यादविंद्र गोमा Yadvinder Goma
AAP: संतोष कुमार Santosh Kumar

14. सुलह 
BJP: विपिन सिंह परमार (Vipin Singh Parmar)
Congress: जगदीश सिपहिया (Jagdish Sapehia)
AAP: रविंद्र सिंह रवि (Ravinder Singh Ravi)

15. नगरोटा
BJP: अरुण कुमार मेहरा (Arun Kumar Mehra)
Congress: रघुवीर सिंह बाली (Raghuvir Singh Bali) 
AAP: उमाकांत डोगरा (Umakant Dogra)

16. कांगड़ा 
BJP: पवन काजल (Pawan Kajal)
Congress: सुरेंद्र सिंह काकू (Surender Singh Kaku)
AAP: राजकुमार जासवाल (Rajkumar Jaswal)

17. शाहपुर
BJP: सरवीण चौधरी (Sarveen Choudhary) 
Congress: केवल सिंह पठानिया (Kewal Singh Pathania)
AAP: अभिषेक ठाकुर (Abhishek Thakur)

18. धर्मशाला 
BJP: राकेश चौधरी (Rakesh Chudhary)
Congress: सुधीर शर्मा (Sudhir Sharma)
AAP: कुलवंत राणा (Kulwant Rana)

19. पालमपुर
BJP: त्रिलोक कपूर (Trilok Kapoor)
Congress: आशीष बुटेल (Ashish Butail)
AAP: संजय भारद्वाज (Sanjay Bharadwaj)

20. बैजनाथ
BJP: मुल्खराज प्रेमी (Mulkh Raj Premi)
Congress: किशोरी लाल (Kishori Lal)
AAP: प्रमोद चांद (Pramod Chand)

लाहौल और स्पीति विधानसभा सीट रिजल्ट (Lahaul and Spiti Vidhansabha Seat Result 2022)

21. लाहौल और स्पीति 
BJP: डॉ. रामलाल मार्कण्डेय (Dr. Ram Lal Markanda)
Congress: रवि ठाकुर (Ravi Thakur)
AAP: सुदर्शन जस्पा (Sudershan Jaspa)

कुल्लू विधानसभा सीट रिजल्ट (Kullu Vidhansabha Seat Result 2022)

22. मनाली
BJP: गोविंद सिंह ठाकुर (Govind Singh Thakur) 
Congress: भुवनेश्वर गौड़ (Bhuwneshwar Gaur) 
AAP: अनुराग प्रार्थी (Anurag Prarthi)

23. कुल्लू 
BJP: नरोत्तम ठाकुर  (Narottam Thakur)
Congress: सुंदर ठाकुर (Sunder Thakur)
AAP: शेर सिंह (Sher Singh)

24. बंजार 
BJP: सुरेंदर शौरी (Surender Shourie)
Congress: खीमी राम (Khimi Ram)
AAP: नीरज सैनी (Neeraj Saini)

25. आनी
BJP: लोकेंद्र कुमार (Lokender Kumar)
Congress: बंसीलाल कौशल (Bansi Lal Kaushal)
AAP: इंद्र पॉल (Inder Paul)

मंडी विधानसभा सीट रिजल्ट (Mandi Vidhansabha Seat Result 2022)

26. करसोग
BJP: दीपराज कपूर बंथल (Deeprak Kapoor Banthal)
Congress: महेश राज (Mahesh Raj)
AAP: भगवंत सिंह (Bhagwant Singh)

27. सुंदरनगर
BJP: मंडी राकेश जमवाल (Rakesh Jamwal)
Congress: सोहन लाल ठाकुर (Sohal Lal Thakur)
AAP: पूजा ठाकुर (Pooja Thakur)

28. नाचन
BJP: विनोद कुमार (Vinod Kumar)
Congress: नरेश कुमार (Naresh Kumar)
AAP: जाबना चौहान (Jabna Chauhan)

29. सिराज
BJP: जयराम ठाकुर (Jai Ram Thakur)
Congress: चेतराम ठाकुर (Chetram Thakur)
AAP: गीता नंद ठाकुर (Gita Nand Thakur)

30. दरंग
BJP: पूरन चंद ठाकुर (Pooran Chand Thakur)
Congress: कौल सिंह ठाकुर (Kaul Singh Thakur)
AAP: सुनिता ठाकुर (Sunita Thakur)

31. जोगिंदर नगर
BJP: प्रकाश राणा Prakash Rana
Congress: सुरेंद्रपाल ठाकुर Surender Pal Thakur
AAP: रवि पॉल सिंह (Ravider Paul Singh)

32. धर्मपुर 
BJP: रजत ठाकुर (Rajat Thakur)
Congress: चंद्रशेखर (Chandrashekhar)
AAP: राकेश मल्होत्रा (Rakesh Mandotra)

33. मंडी
BJP: अनिल शर्मा (Anil Sharma) 
Congress: चंपा ठाकुर (Champa Thakur) 
AAP: श्याम लाल (Shyam Lal)

34. बल्ह 
BJP: इंद्र सिंह गांधी (Inder Singh Gandhi)
Congress: प्रकाश चौधरी (Prakash Choudhary)
AAP: ताराचंद भाटिया (Tara Chand Bhatia)

35. सरकाघाट
BJP: दलीप ठाकुर (Daleep Thakur)
Congress: पवन कुमार (Pawan Kumar)
AAP: धामेश्वर राम (Dhameshwar Ram)

हमीरपुर विधानसभा सीट रिजल्ट (Hamirpur Vidhansabha Seat Result 2022)

36. भोरंज
BJP: डॉ. अनिल धीमान (Dr. Anil Dhiman)
Congress: सुरेश कुमार (Suresh Kumar)
AAP: रंजनी कौशल (Rajni Kaushal)

37. सुजानपुर
BJP: कैप्टन रणजीत सिंह (Captain Ranjit Singh)
Congress: राजेंद्र सिंह राणा (Rajender Singh Rana)
AAP: अनिल राणा (Anil Rana)

38. हमीरपुर 
BJP: नरेंद्र ठाकुर (Narender Thakur)
Congress: डा. पुष्पेंद्र वर्मा (Dr. Pushpender Verma)
AAP: सुशील कुमार (Sushil Kumar)

39. बड़सर
BJP: माया शर्मा (Maya Sharma)
Congress: इंद्रदत्त लखनपाल(Inder Dutt Lakhanpal)
AAP: गुलशन सोनी  (Gulshan Soni)

40. नादौन 
BJP: विजय अग्निहोत्री (Vijay Aginihotri)
Congress: सुखविंद्र सिंह सुक्खू (Sukhvinder Singh Sukhu)
AAP: शैंकी ठुकराल (Shanky Thukral)

ऊना विधानसभा सीट रिजल्ट (Una Vidhansabha Seat Result 2022)

41. चिंतपूर्णी 
BJP: बलबीर सिंह चौधरी Balbir Singh Choudhary
Congress: सुदर्शन सिंह बबलू Sudershan Singh Bablu
AAP: राम पॉल Ram Paul

42. गगरेट
BJP: राजेश ठाकुर (Rajesh Thakur)
Congress: चैतन्य शर्मा (Chaitanya Sharma)
AAP: मनोहर ददवाल (Manohar Dadwal)

43. हरोली
BJP: राम कुमार (Ram Kumar)
Congress: मुकेश अग्निहोत्री (Mukesh Agnihotri)
AAP: रविंद्र पॉल सिंह मान (Ravinder Paul Singh Maan)

44. ऊना
BJP: सतपाल सिंह सत्ती (Satpal Singh Satti)
Congress: सतपाल रायजादा (Satpal Raizada)
AAP: राजीव गौतम (Rajiv Gautam)

45. कुटलेहड़
BJP: वीरेंद्र कंवर (Virender Kanwar)
Congress: देवेंद्र कुमार भुट्टो (Devender Kumar Bhutto)
AAP: अनिल मनकोटिया (Anil Mankotiya)

बिलासपुर विधानसभा सीट रिजल्ट (Bilaspur Vidhansabha Seat Result 2022)

46. झंडूता
BJP: जे. आर. कटवाल (JR Katwal)
Congress: विवेक कुमार (Vivek Kumar)
AAP: सुधीर सुमन (Sudhir Suman)

47. घुमारवीं
BJP: राजेंद्र गर्ग (Rajender Garg)
Congress: राजेश धर्माणी (Rakesh Dharmani)
AAP: राकेश चोपड़ा (Rakesh Chopra)

48. बिलासपुर
BJP: त्रिलोक जमवाल (Trilok Jamwal)
Congress: बंबर ठाकुर (Bumber Thakur) 
AAP: अमर सिंह चौधरी (Amar Singh Chaudhary)

49. श्री नैना देवी जी
BJP: रणधीर शर्मा (Randhir Sharma)
Congress: रामलाल ठाकुर (Ram Lal Thakur)
AAP: नरेंद्र ठाकुर (Narender Thakur)

सोलन विधानसभा सीट रिजल्ट (Solan Vidhansabha Seat Result 2022)

50. अर्की 
BJP: गोविंद राम शर्मा (Govind Ram Sharma)
Congress: संजय अवस्थी (Sanjay Awasthi)
AAP: जीतराम शर्मा (Jeet Ram Sharma)

51. नालागढ़
BJP: लखविंदर राणा (Lakhwinder Rana)
Congress: हरदीप सिंह बावा (Hardeep Singh Bawa)
AAP: धर्मपाल चौहान (Dharampal Chauhan)

52. दून 
BJP: सरदार परमजीत सिंह पम्मी (Sardar Paramjeet Singh Pammi)
Congress: रामकुमार चौधरी (Ramkumar Choudhary)
AAP: स्वर्ण सिंह सैनी (Sawarn Singh Saini)

53. सोलन
BJP: डॉ. राजेश कश्यप (Dr. Rajesh Kashyap)
Congress: धनीराम शांडिल (Dhaniram Shandil)
AAP: अंजू राठौर (Anju Rathore)

54. कसौली 
BJP: डॉ. राजीव सैजल Dr. Rajiv Saizal
Congress: विनोद सुल्तानपुरी Vinod Sultanpuri
AAP: हरमेल धीमान Harmel Dhiman

सिरमौर विधानसभा सीट रिजल्ट (Sirmour Vidhansabha Seat Result 2022)

55. पच्छाद
BJP: रीना कश्यप Reena Kashyap
Congress: दयाल प्यारी Dayal Pyari
AAP: अंकुश चौहान Ankush Chauhan

56. नाहन
BJP: डॉ. राजीव बिंदल (Dr. Rajeev Bindal)
Congress: अजय सोलंकी (Ajay Solanki)
AAP: सुनील शर्मा (Sunil Sharma)

57. श्री रेणुकाजी
BJP: नारायण सिंह  (Narayan Singh)
Congress: विनय कुमार (Vinay Kumar) 
AAP: लेफ्टिनेंट कर्नल राम कृष्ण (Lt.Col. Ram Krishnan)

58. पांवटा साहिब
BJP: सुखराम चौधरी (Sukhram Choudhary)
Congress: किरनेश जंग (Kirnesh Jung)
AAP: मनीष ठाकुर (Manish Thakur)

59. शिलाई
BJP: बलदेव तोमर(Baldev Tomar) 
Congress: हर्षवर्धन चौहान (Harshwardhan Chauhan)
AAP: नाथूराम चौहान (Nathuram Chauhan)

शिमला विधानसभा सीट रिजल्ट (Shimla Vidhansabha Seat Result 2022)

60. चौपाल
BJP: बलबीर वर्मा (Balbir Verma)
Congress: रजनीश किमटा  (Rajnish Kimta)
AAP: उदय सिंघटा (Uday Singhta)
  
61. ठियोग
BJP: अजय श्याम (Ajay Shyam)
Congress: कुलदीप सिंह राठौर (Kuldeep Singh Rathore)
AAP: अतर सिंह चंदेल (Attar Singh Chandel)

62. कुसुम्पटी 
BJP: सुरेश भारद्वाज (Suresh Bhardwaj)
Congress: अनिरुद्ध सिंह (Anirudh Singh) 
AAP: राजेश छन्ना (Rajesh Channa)

63. शिमला 
BJP: संजय सूद (Sanjay Sood)
Congress: हरीश जनारथा (Harish Janartha)
AAP: चमन राकेश अजटा (Chaman Rakesh Ajta)

64. शिमला ग्रामीण  
BJP: रवि मेहता (Ravi Mehta)
Congress: विक्रमादित्य सिंह (Vikramaditya Singh)
AAP: प्रेम ठाकुर (Prem Thakur)

65. जुब्बल-कोटखाई
BJP: चेतन बरागटा (Chetan Bragta)
Congress: रोहित ठाकुर (Rohit Thakur)
AAP: श्रीकांत चौहान (Shrikant Chouhan)

66. रामपुर
BJP: कौल नेगी(Kaul Negi)
Congress: नंदलाल (Nandlal)
AAP: उदय सिंह डोगर (Uday Singh Dogra)

67. रोहड़ू 
BJP: शशि बाला (Shashi Bala)
Congress: मोहनलाल बरागटा (Mohan Lal Bragta)
AAP: अश्वनी कुमार  (Ashwani Kumar)

किन्नौर विधानसभा सीट रिजल्ट (Kinnaur Vidhansabha Seat Result 2022)

68. किन्नौर 
BJP: सूरत नेगी (Surat Negi)
Congress: जगत नेगी (Jagat Negi)
AAP: तरसेम सिंह (Tarsem Singh)

Watch Live

Trending news