MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन
topStories1rajasthan1451827

MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

Madhya Pradesh Today Current Affairs Daily Quiz: देश दुनिया से कनेक्ट होने और कॉम्पिटेटिव एक्जाम में अच्छा स्कोर करने के लिए पढ़िए 22 नवंबर 2022 के इंपोर्टेंट करंट अफेयर्स के प्रश्न.

MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

Madhya Pradesh Daily Current Affairs 22 November 2022: आज के कॉम्पीटीशन के जमाने में सरकारी नौकरी पाना बहुत कठिन है. जो स्टूडेंट दिन रात एक कर के लगातार पढ़ाई करते हैं. उनको ही सरकारी नौकरी मिलती है. साथ ही आजकल के समय और भी ज्यादा मेहनत करने की जरूरत है. एग्जाम का लेवल अब पहला से ज्‍यादा टफ हो गया है. करंट अफेयर्स तो आप मिस ही नहीं कर सकते. इसलिए डेली हम देश और प्रदेश से रिलेटेड करंट अफेयर्स बताते हैं. जो आप के सरकारी नौकरी के सपने को पूरा करने के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होंगे.

1.भोपाल महिला थाने को विक्टिम्स एंड चाइल्ड फ्रेंडली बनाया जाएगा,इसमें कितना रुपये खर्च होगा?
उत्तर:33 लाख रुपये

2.हाल ही में मध्य प्रदेश की क्रिकेटर सौम्या तिवारी का चयन भारत के अंडर 19 में हुआ है, वह किस जिले से हैं?
भोपाल

3.किस जिले के विजयपुर में नेशनल फर्टिलाइजर लिमिटेड द्वारा संचालिए खाद की फैक्‍ट्री है?
उत्तर: गुना

4.उमरिया जिले में किसने नर्मदा नदी के तट पर प्रसिद्ध लक्ष्‍मीनारायण मंदिर का निर्माण करवाया था?
उत्तर: लोदी राजपूतों

5.खरगौन जिले की किस तहसील में केन्द्रीय औद्योगिकी सुरक्षा बल सीआईएसएफ (CISF) का प्रशिक्षण केन्‍द्र स्थित है?
उत्तर: बड़वाह  

MP Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

6. किस जिले में भारत की प्रथम 'नदी-तालाब जोड़ो परियोजना' (India's first 'river-pond linking project') कार्यरत है?
उत्तर: टीकमगढ़ 

7.किस जिले में मध्‍यप्रदेश का एकमात्र किशोर बंदीगृह (Madhya Pradesh's only juvenile Prison) स्थित है?
उत्तर: नरसिंहपुर

8.हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर द्वारा धर्मशाला के मैक्लोडगंज में थेकचेन छोएलिंग में गांधी मंडेला पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: 14वें दलाई लामा

9.जल जीवन मिशन पर शीर्ष रैंक वाले जिले में यूपी का कौन सा जिला है?
उत्तर: शाहजहांपुर

10.विश्व टेलीविजन दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर: 21 नवंबर

Trending news