MP Patwari Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन
topStories1rajasthan1459503

MP Patwari Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

Madhya Pradesh Today Current Affairs Daily Quiz: देश दुनिया से कनेक्ट होने और कॉम्पिटेटिव एक्जाम में अच्छा स्कोर करने के लिए पढ़िए 27 नवंबर 2022 के इंपोर्टेंट करंट अफेयर्स के प्रश्न.

MP Patwari Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

MP Daily Current Affairs 27 November 2022:आप तो जानते हैं कि कॉम्पिटेटिव एक्जाम को क्रेक करना कितना कठिन होता है. सरकारी नौकरी पाना अब पहले के समय से और भी ज्यादा कठिन हो गया है. जो अभ्यर्थी दिन रात मेहनत करते हैं वो ही एग्जाम पास कर सकते हैं. बता दें कि पहले के मुकाबले अब करंट अफेयर्स बहुत डीप में पूछे जाते हैं. डेली करंट अफेयर्स आप के सरकारी नौकरी के सपने के बीच में ना आए. इसलिए हम आपको डेली मध्य प्रदेश से रिलेटेड करंट अफेयर्स बताते हैं.

1.भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) द्वारा पश्चिम रेलवे रतलाम मंडल के किस स्टेशन को 'ईट राइट स्टेशन' प्रमाणन दिया गया है?
उत्तर: उज्जैन 

2.हाल ही में तीन दिवसीय राज्य स्तरीय मोगली बाल उत्सव कहां पर आयोजित हुआ है?
उत्तर: पेंच टाइगर रिजर्व

3.उमरिया जिले के बिरसिं‍हपुर में संजय गांधी ताप विद्युत केन्‍द्र स्थित है, 1993 में स्‍थापित इस ताप विद्युत केन्‍द्र की विद्युत उत्‍पादन क्षमता कितनी मेगावाट है?
उत्तर: 1340 

4. किस शहर को महाकाल की नगरी व कालिदास की नगरी के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर: उज्जैन

5.महान संत दादा धूनीवाले का मूल नाम क्या था (original name of great saint Dada Dhuniwale)?
उत्तर: स्‍वामी केशवानंद जी महाराज

MP Patwari Daily Current Affairs November 2022: ये हैं आज के करेंट अफेयर्स के इम्पोर्टेन्ट क्वेश्चन

6. 18वीं शताब्दी में जाट सरदारों ने किस जिले में भव्य नरसिंह मंदिर का निर्माण करवाया था?
उत्तर: नरसिंहपुर

7.मध्‍यप्रदेश का 'राजस्‍व प्रशिक्षण केन्‍द्र' ('Revenue Training Center' of Madhya Pradesh) किस जिले में स्थित है?
उत्तर: भिण्‍ड

8.हाल ही में नई दिल्ली में इंडियन काउंसिल ऑफ हिस्टोरिकल रिसर्च (ICHR) द्वारा तैयार और प्रकाशित पुस्तक 'इंडिया: द मदर ऑफ डेमोक्रेसी' का विमोचन किसने किया?
उत्तर: धर्मेंद्र प्रधान (केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्री)

9.मॉर्निंग कंसल्ट द्वारा जारी किए गए सर्वे में कितने प्रतिशत की अनुमोदन रेटिंग के साथ प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी दुनिया के सबसे लोकप्रिय नेता बने हुए हैं?
उत्तर: 77

10.टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) द्वारा ग्लोबल यूनिवर्सिटी एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग में टॉप 50 में एकमात्र भारतीय शैक्षणिक संस्थान कौन सा है?
उत्तर: भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी), दिल्ली

 

Trending news