कोलकाता: बंगाल विधानसभा चुनाव के लिए टीएमसी ने 291 उम्मीदवारों की लिस्ट जारी कर दी है. 3 सीटों पर TMC ने सहयोगी पार्टी का समर्थन करने का ऐलान किया है. टिकट बंटवारे में ममता दीदी ने 27 सिटिंग विधायकों का टिकट काट दिया है.
इन 27 विधायकों का टिकट कटा
- पूर्णेंदु बोस (Purnendu Basu)- राजरहाट गोपालपुर Rajarhat Gopalpur विधानसभा सीट
- अमित मित्रा (Amit Mitra)- खारदाः Khardaha विधानसभा सीट
- बच्चू हांसदा (Bachchu Hansda)- तपन Tapan विधानसभा सीट
- रत्न घोष कर (Ratna Ghosh Kar)- चकदाहा Chakdaha विधानसभा सीट
- अब्दुर रज्जाक मोल्ला (Abdur Razzak Molla)- भांगोर Bhangore विधानसभा सीट
- जाटू लाहिड़ी (Jatu Lahiri)- शिबपुर Shibpur विधानसभा सीट
- ब्रजमोहन मजुमदार (Brajamohan Majumder)- हावड़ा दक्षिण Howrah Dakshin विधानसभा सीट
- रवीन्द्रनाथ भट्टाचार्य (Rabindranath Bhattacharya)- सिंगूर Singur विधानसभा सीट
- रबीरंजन चट्टोपाध्याय (Rabiranjan Chattopadhyay)- बर्धमान दक्षिण Bardhaman Dakshin विधानसभा सीट
- माला साहा (Mala Saha)- काशीपुर-बेलगछिया Kashipur-Belgachia विधानसभा सीट
- स्मिता बख्शी (Smita Bakshi)- जोड़ासांको Jorasanko विधानसभा सीट
- सोनाली गुहा (बोस) [Sonali Guha (Bose)]- सतगछिया Satgachia विधानसभा सीट
- समीर चक्रवर्ती (Samir Chakraborty)- तलाडांगरा Taldangra विधानसभा सीट
- अमल अचारजी (Amal Acharjee)- इताहार Itahar विधानसभा सीट
- आशिम कुमार माझी (Ashim Kumar Majhi)- बालागढ़ Balagarh विधानसभा सीट
- जीबन मुखोपाध्याय (Jiban Mukhopadhyay)- सोनारपुर दक्षिण Sonarpur Dakshin विधानसभा सीट
- पाराश दत्ता (Parash Dutta)- जगतदल Jagatdal विधानसभा सीट
- गौरी संकर दत्ता (Gouri Sankar Dutta)- तेहट्टा Tehatta विधानसभा सीट
- नरगिस बेगम (Nargis Begum)- मेमरी Memari विधानसभा सीट
- देबाश्री रॉय (Debasree Roy)- रैदिघी Raidighi विधानसभा सीट
- जेम्स कुजूर (James Kujur)- कुमारग्राम Kumargram विधानसभा सीट
- दिपेंदु बिस्वास (मिठू) [Dipendu Biswas (Mithu)]- बसीरहत दक्षिण Basirhat Dakshin विधानसभा सीट
- रफीकुर रहमान (Rafiqur Rahaman)- अमडंगा Amdanga विधानसभा सीट
- हितेन बर्मन (Hiten Barman)- सीतलकुची Sitalkuchi विधानसभा सीट
- आशीष चक्रवर्ती (Ashis Chakraborty)- गरबेटा Garbeta विधानसभा सीट
- प्रोद्युत कुमार घोष (Prodyut Kumar Ghosh)- नारायणगढ़ Narayangarh विधानसभा सीट
- मोइनुद्दीन शम्स (Moinuddin Shams)- नलहाटी Nalhati विधानसभा सीट
नंदीग्राम सीट से चुनाव लड़ेंगी ममता
पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री और तृणमूल कांग्रेस की प्रमुख ममता बनर्जी ने ये ऐलान किया है कि वो नंदीग्राम सीट से चुनाव लड़ेंगी. 10 मार्च को ममता दाखिल ममता करेंगी. ममता बनर्जी के नंदीग्राम सीट से लड़ने के फैसले पर बीजेपी ने हमला किया है.
केंद्रीय मंत्री बाबुल सुप्रियो ने कहा है कि भवानीपुर सीट छोड़कर ममता ने हार मान ली है. वो नंदीग्राम से 50 हजार वोटों से हारेंगी. दीदी ने 50 महिलाएं और 42 मुसलमानों को टिकट दिया है. 291 सीटों पर TMC ने किसे-किसे टिकट दिया (यहां क्लिक करके पढ़ें)
इसे भी पढ़ें- West Bengal Election Live: ममता बनर्जी ने सभी 291 TMC उम्मीदवारों की लिस्ट जारी कर दी
बंगाल चुनाव के लिए बीजेपी उम्मीदवारों की पहली लिस्ट जारी कर सकती है. सूत्रों से खबर, पहले दो चरण के लिए 60 प्रत्याशियों के नाम का ऐलान हो सकता है. गुरुवार को प्रधानमंत्री की मौजूदगी में बीजेपी केंद्रीय चुनाव समिति की बैठक हुई थी.
इसे भी पढ़ें- Bengal Election 2021: कोलकाता को ममता के पोस्टरों से पाटने की तैयारी में TMC
Zee Hindustan News App: देश-दुनिया, बॉलीवुड, बिज़नेस, ज्योतिष, धर्म-कर्म, खेल और गैजेट्स की दुनिया की सभी खबरें अपने मोबाइल पर पढ़ने के लिए डाउनलोड करें ज़ी हिंदुस्तान न्यूज़ ऐप.